Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2024. Boca y “sus errores crónicos” en la derrota ante Racing

Liga Profesional 2024. Boca y “sus errores crónicos” en la derrota ante Racing

En un partido en el que Boca Juniors sigue con “sus errores crónicos” cayó ante Racing Club por 2-1 en el Cilindro de Avellaneda por la Fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol 2024. A una semana del Superclásico ante RiBer Plate en La Bombonera, el Xeneize necesita trabajar y no seguir teniendo días libres. Milton Giménez marcó el primer gol del partido para poner arriba a Boca en el marcador, pero Juan Ignacio Nardoni y Róger Martínez lo hicieron para Racing. Con este resultado la Academia quedó a seis puntos de Vélez.

En el primer, los primeros 15 minutos fueron de mucha intensidad en la mitad de la cancha y pocas llegadas en los arcos. Racing empezó a tener un poco más de dominio de pelota y campo, pero fue Boca el que se puso en ventaja. A los 17′ Merentiel recibió en posición de enganche y habilitó a Miltón Giménez, quien controló, dejó tirado a Cambeses y definió con el arco libre para el 1-0.

Parecía que Boca podía empezar a acomodarse con la ventaja inicial, pero a los 20′ llegó el empate de Racing, nuevamente por un error en la salida de Boca Chiquito Romero le dio un pase comprometedor a Pol Fernández, Nardoni lo anticipó y puso el 1-1. Desde allí, se jugó hasta el final de la etapa un partido con intensidad y llegadas, pero ninguno pudo ponerse en ventaja. Maravilla no definió bien tras un par de centros de Martirena y Salas perdió la suya desde el punto del penal, y el Xeneize llegó con un remate de media distancia de Zenón que pegó en el palo y Cambeses se lo sacó a Merentiel.

El segundo tiempo no arrancó como terminó el primero. Hubo muchas menos situaciones de gol y a los dos equipos les costó imponerse en el arranque, aunque con el correr de los minutos, Racing empezó a hacer más méritos para quedarse con los tres puntos. A los 30′ de juego, Costas metió a Juanfer Quintero y Róger Martínez, y menos de cinco minutos después, le dieron el triunfo. Juanfer ejecutó un tiro libre, Róger conectó de cabeza de espaldas al arco y la puso por encima de Chiquito Romero, que sin reacción quedó a mitad de camino.

Diego Martínez intentó hacer reaccionar a Boca con cambios, ingresaron el Changuito Zeballos y Janson sobre el final, pero el Xeneize nunca pudo volver a enfocarse en el partido en los minutos restantes, y Racing terminó quedándose con la victoria. Boca Juniors sumó su sexto partido como visitante sin ganar en la Liga Profesional 2024. Lleva una sola victoria fuera de La Bombonera. Ahora se viene RiBer en La Boca.