Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2024. Boca le ganó a Central en La Bombonera

Liga Profesional 2024. Boca le ganó a Central en La Bombonera

Boca Juniors le ganó por 2-1 a Rosario Central en el Estadio Alberto J. Arnando “La Bombonera” y se mantiene a 6s puntos de Vélez, que goleó a Independiente Rivadavia y se continúa en la cima.

Cristian Lema y Brian Aguirre le daban el triunfo a Boca antes del cuarto de hora y parecía que tenía todo para una noche tranquila; Rosario Central reaccionó, descontó en el final con Jaminton Campaz, y pudo haberlo llegado al empate si en el cierre había penal de Luis Advíncula a Enzo Copetti. Ni el árbitro Jorge Baliño ni el VAR lo observaron.

Boca, una vez más, fue de mayor a menor en el primer tiempo y se fue al descanso con dos goles de ventaja. De tiro libre Cristian Lema a los 2′ le permitió al equipo de Diego Martínez encontrar tranquilidad y espacios ante un Rosario Central que no hizo pie en el inicio del partido en La Bombonera.

El Canalla se equivocó mucho con la pelota y una pérdida en ataque le permitió a Brian Aguirre cuando se jugaba el primer cuarto de hora convertir, como Lema, su primer tanto con la camiseta Xeneize. Así, el local se imponía justamente en el marcador, con goles de dos jugadores con pasado en Newell’s.

Rosario Central, que pudo haberse quedado con 10 por una falta de Mauricio Martínez a Marcelo Saracchi, se acomodó con el correr de los minutos y tuvo alguna situación para descontar. La mejor fue un taco de Enzo Copetti hubo una buena respuesta de Chiquito Romero. Boca se replegó y esperó de contra para aumentar la diferencia, algo que no pasó antes del descanso.

Rosario Central comenzó el segundo tiempo estuvo muy cerca del descuento, pero cuando no apareció Chiquito Romero se encontró con el palo derecho, que evitó el tanto de Copetti.

El equipo de Matías Lequi merecía más en La Bombonera y lo consiguió cuando ya parecía que no iba a llegar. Tiro libre al borde del área de Jaminton Campaz y mandó la pelota a la red con algo de colaboración de Leandro Brey, que ya había reemplazado por lesión a Chiquito Romero.

Sobre el final, primero, Brey evitó el empate de Marco Ruben con gran atajada y, de inmediato, Advíncula ¿le hizo el penal? a Copetti que Baliño no vio. El VAR tampoco. Boca Juniors, una vez más, había arrancado la noche para golear, terminó sufriendo.

Liga Profesional de Fútbol 2024
Fecha 13
Boca Juniors 2 – 1 Rosario Central
Cancha: Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”
Árbitro: Jorge Baliño
VAR: Silvio Trucco

Formaciones iniciales

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Aaron Anselmino, Marcos Rojo, Cristian Lema, Marcelo Saracchi; Kevin Zenón, Pol Fernández, Cristian Medina; Miguel Merentiel y Brian Aguirre. DT: Diego Martínez.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Miguel Barbieri, Juan Giménez, Agustín Sández; Mauricio Martínez, Franco Ibarra, Jonatan Gómez, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.

Goles en el primer tiempo: 4′ Cristian Lema (B); 15′ Brian Aguirre (B).

Goles en el segundo tiempo: 48′ Jaminton Campaz (RC).

Cambios en el segundo tiempo: 17′ Lautaro Giaccone por Jonatán Gómez (RC); 21′ Gary Medel por Marcos Rojo (B); 23¿ Marco Rubén por Ignacio Malcorra (RC) y Luca Martínez Dupuy por Mauricio Martínez (RC); 32′ Agustín Martegani por Kevin Zenón (B) e Ignacio Miramón por Brian Aguirre (B); 36′ Leandro Brey por Sergio Romero (B); 38′ Maximiliano Lovera por Emanuel Coronel (RC).