Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2024. Boca empató con Estudiantes en La Plata

Liga Profesional 2024. Boca empató con Estudiantes en La Plata

Boca Juniors y Estudiantes LP empataron 1-1, en La Plata, por la Fecha 12 de la Liga Profesional de Fútbol 2024. El Xeneize intentaba dar vuelta la página luego de la eliminación por Copa Sudamericana ante Cruzeiro y así escalar posiciones en la tabla anual. Fue empate, con final polémico, resultado que no terminó sirviendo.

Boca Juniors llegó a los 18 puntos, quedó a 6 de Vélez y Huracán, los líderes que tiene la Liga Profesional 2024, mientras que Estudiantes LP quedó con 16 unidades. El Xeneize, por el momento sigue fuera de la zona de clasificación a Copa Libertadores 2025.

Boca fue más en el primer tiempo. El equipo de Diego Martínez se hizo dueño de la pelota, y en el comienzo Matías Mansilla, arquero de Estudiantes LP, trabajó dos veces ante intentos de Cristian Medina. Más cerca del descanso apareció ante una guapeada de Miguel Merentiel que terminó con Luis Advíncula rematando alto tras el rebote.

La última de la etapa llegó con un gol anulado a Enzo Pérez, quien en clara posición adelantada, definió con un toque ante Sergio Romero.

Boca Juniors encontró en el inicio del complemento lo buscó en el primera etapa, Luciano Lollo desvió un centro desde la derecha, descolocó a Mansilla que salía a rechazar y Milton Giménez aprovechó la oportunidad para continuar con su racha goleadora.

Después del gol Xeneize fue todo de Estudiantes LP. El equipo de Eduardo Domínguez se llevó por delante a Boca, a puro centro y por esa vía llegó el empate.

A los 34, Edwin Cetré le ganó en el salto a Luis Advíncula y mandó la pelota a la red ante una floja salida de Romero. Advíncula reclamó falta, también Lema pidió falta de Guido Carrillo en la jugada previa. El árbitro Darío Herrera no lo consideró y tampoco el VAR llamó.

Estudiantes casi consigue quedarse con el triunfo en el descuento, Federico Fernández ganó después de una pelota parada y Luciano Giménez anticipó a todos en el primer palo. Sin embargo, el VAR determinó que el defensor estaba adelantado y anuló lo que era el triunfo del local.

En el final, Boca Juniors sufrió una nueva expulsión, esta vez fue la Milton Giménez, por lo que Diego Martínez tendrá que armar otra vez la delantera porque Edinson Cavani se está recuperando de un desgarro.

Formaciones iniciales

Estudiantes LP: Matias Mansilla; Eric Meza, Luciano Lollo, Federico Fernández, Santiago Arzamendia; Enzo Pérez, Gabriel Neves, Tiago Palacios, Pablo Piatti, José Sosa; Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advincula, Aaron Anselmino, Gary Medel, Cristian Lema, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel, Milton Giménez. DT: Diego Martínez

Goles en el segundo tiempo: 7′ Milton Giménez (B); 35′ Edwin Cetré (E).

Cambios en el segundo tiempo: 1′ Luciano Giménez por José Sosa (E); 20′ Edwin Cetré por Pablo Piatti (E); 23′ Marcos Rojo por Gary Medel (B); 33′ Agustín Martegani por Kevin Zenón (B).

Incidencias en el segundo tiempo: 50′ Milton Giménez (B) expulsado por doble amarilla.