Estás acá
Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2024. Boca empató ante Defensa y Justicia

Liga Profesional 2024. Boca empató ante Defensa y Justicia

Boca Juniors en su visita a Defensa y Justicia en la reanudación de la Liga Profesional de Fútbol 2024 terminó en un empate 2-2 en el Estadio Norberto “Tito” Tomaghello correspondiente a la Fecha 6, con arbitraje de Leandro Rey Hilfer. Santiago Ramos Mingo y Aarón Molinas convirtieron para el Halcón mientras que Miguel Merentiel y Kevin Gutiérrez (en contra) para el Xeneize.

Luego del impresentable error que impidió jugar a los refuerzos ante Independiente del Valle por la Copa Sudamericana, Diego Martínez pudo poner en cancha a las recientes incorporaciones desde el inicio: Gary Medel, Tomás Belmonte, Brian Aguirre y Milton Giménez. El equipo de Francisco Meneghini comenzó mejor, se pusieron en ventaja a los 13 ‘ a través de Santiago Ramos Mingo (surgido en el Xeneize, se fue por la patria potestad con conflicto de por medio) aprovechó un rebote y la empujó al gol desde el área chica.

Rápidamente, Boca respondió y logró el empate. A los 18′ tras un centro al área, Ayrton Portillo la quiso despejar de cabeza pero le erró y la pelota le dio en la mano. Leandro Rey Hilfer no la cobró pero intervino el VAR, que llamó al árbitro, y terminó cobrando penal para Boca Juniors, que Miguel Merentiel convirtió en gol. Un cuarto de hora más tarde, Aarón Molinas sentenció la tercera ley del ex del partido con un remate de media distancia que se metió pegada al palo de Sergio Chiquito Romero.

En el inicio complemento, Tomás Belmonte metió un buen pase en profundidad para Milton Giménez, que encaró a Cristopher Fiermarín, definió cruzado, y con algo de fortuna, Kevin Gutiérrez empujó la pelota en su propio arco luego de un despeje de Víctor Aguilera. A partir de ahí, el partido bajó en intensidad y no hubo más emociones para ninguno de los dos equipos.

Fue final 2-2 en el Tito Tomaghello. Defensa y Justicia sigue sin ganar y suma cuatro puntos en la Liga Profesional de Fútbol 2024. Boca Juniors llegó a ocho unidades. El próximo partido será por la vuelta de los 16avos. de final de la Copa Sudamericana, ante Independiente del Valle, el 24 de julio en La Bombonera.

Liga Profesional de Fútbol 2024
Fecha 6
Defensa y Justicia 2 – 2 Boca Juniors
Cancha: Estadio Norberto Tomaghello
Árbitro: Leandro Rey Hilfer

Formaciones iniciales

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín; Emanuel Aguilera, Lucas Ferreira, Santiago Ramos Mingo; Ignacio Galván, Julián López, Kevin Gutiérrez, Luciano Herrera; Ayrton Portillo, Juan Miritello, Aaron Molinas. DT: Francisco Meneghini.

Boca Juniors: Sergio Romero; Lautaro Blanco, Gary Medel, Lautaro Di Lollo, Dylan Gorosito; Brian Aguirre, Milton Delgado, Paul Fernández, Tomás Belmonte; Miguel Merentiel, Milton Giménez. DT Diego Martínez.

Goles en el primer tiempo: 13′ Santiago Ramos Mingo (DYJ); 20′ Miguel Merentiel (B); 35′ Aaron Molinas (DYJ)

Gol en el segundo tiempo: 52′ Kevin Gutiérrez (EC)

Cambios en el primer tiempo: –

Cambios en el segundo tiempo: 46′ Jabes Saralegui por Milton Delgado (B); 46′ Mateo Mendía por Dylan Gorosito (B); 60′ Kevin López por Julián López (DYJ); 78′ Alexis Soto por Ignacio Galván(DYJ); 78′ Abel Osorio por Juan Miritello (DYJ); 79′ Frank Fabra por Lautaro Blanco (B); 84′ Andres Berizovsky por Lucas Ferreira (DYJ); 84′ Gabriel Alanis por Luciano Herrera (DYJ); 87′ Exequiel Zeballos por Miguel Merentiel (BOC); 90′ Gary Medel por Walter Molas.

Amonestados en el primer tiempo: 43′ Dylan Gorosito (B)

Amonestados en el segundo tiempo: 77′ Guillermo Fernández (B); 82′ Brian Aguirre (B)