Inicio > Fútbol Profesional > Copa Sudamericana. Boca se llevó un empate de Ecuador y ahora define en La Bombonera

Luego del escándalo “de la diferencia horaria con Conmebol” que derivó en la inhabilitación de los cuatro refuerzos (Medel, Belmonte, Giménez y Aguirre), un Boca Juniors en diezmado jugó un partido fundamental para el destino del segundo semestre y se trajo un empate 0 a 0 ante Independiente del Valle en el Eestadio Banco Guayaquil, por los 16avos. de Final de la Copa Sudamericana. La vuelta será el 24 de julio en el Estadio Alberto J. Armando “La Bombonera”.

En el primer tiempo Independiente del Valle tuvo más la pelota, pero las situaciones más claras, pocas, fueron de Boca Juniors. Al minuto de juego Luis Advíncula fue amonestado y quedó condicionado por una falta cerca del córner. Al Xeneize le costó meterse en ritmo de partido y los ecuatorianos aprovechaban. En la primera mitad tuvieron algunas chances, aunque siempre con remates desde afuera del área. Sergio Romero siempre dijo presente y contuvo todos los tiros.

En el cierre de la etapa, el Xeneize, tuvo las oportunidades más claras. A los 30′ Julián Ceballos se hizo cargo de un tiro libre con buena potencia pero algo centrado y que Wellington Ramírez pudo desviar al córner. Siete minutos después, Jabes Saralegui barrió bien sobre la derecha y tiró un centro peligroso que Lautaro Di Lollo no pudo enviar al fondo de la red. La mejor fue de Miguel Merentiel, quedó mano a mano ante Ramírez en el 46′ pero y se fue afuera.

El segundo tiempo arrancó con mayor intensidad, en los dos primeros minutos primero tuvo una buena chance el equipo local con otro remate largo esta vez de Ortíz y luego el Xeneize con una buena corrida de Merentiel que metió el centro atrás y no pudieron meterla. Independiente del Valle lo buscó también en un par de oportunidades con juego aéreo pero no pudo convertir.

A los 25′ del complemento ingresó Exequiel Zeballos, que no sumaba minutos desde octubre de 2023, la primera que tocó fue un robo en la salida de Independiente del Valle y dejó mano a mano ante Ramírez a Merentiel, pero el arquero tuvo una atajada con los pies. Sobre el final del partido se dio el debut en Primera de Santiago Dalmasso, jugador de 20 años surgido del club.

Formaciones iniciales

Independiente del Valle: Wellington Ramírez; Matías Fernández, Mateo Carabajal, Richard Schunke, Beder Caicedo; Cristián Zabala, Keny Arroyo, Kendry Páez, Julio Ortíz, Renato Ibarra; Renzo López. DT: Javier Gandolfi.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Lautaro Di Lollo, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Milton Delgado, Mauricio Benítez; Julián Ceballos, Miguel Merentiel y Lucas Janson. DT: Diego Martínez.

Cambios en el segundo tiempo: 11′ Jeison Medina por Keny Arroyo (I); 16′ Mateo Mendia por Julián Ceballos (B) y Juan Ramírez por Lucas Janson (B); 26′ Exequiel Zeballos por Mauricio Benítez (B) y Justin Lerma por Kendry Páez (I); 36′ Patrik Mercado por Renato Ibarra (I), Romario Ibarra por Renzo López (I) y Michael Hoyos por Cristián Zabala (I); 40′ Luca Langoni por Miguel Merentiel (B) y Santiago Dalmasso por Jabes Saralegui (B)