Estás acá
Inicio > Fútbol Profesional > Liga Profesional 2024. Boca sigue sin jugar bien y rescató un empate sobre la hora en Mendoza

Boca Juniors rescató un empate, agónico, ante Independiente de Rivadavia en el Estadio Malvinas Argentinas en Mendoza por la Fecha 10 de la Liga Profesional de Fútbol 2024. Con gol de Iván Villalba, el local, que también erró un penal en la primera etapa con un remate de Sebastián Villa que atajó Sergio Romero, lo ganaba y estiraba la racha ganadora de local, hasta que apareció Cristian Medina en tiempo de descuento para confirmar la igualdad.

El primer tiempo fue parejo, de ida y vuelta. La chance más clara de abrir el marcador estuvo cerca del primer cuarto de hora, con el penal que Facundo Tello cobró tras una fuerte infracción (¿infantil? ¿innecesaria?) de Nicolás Figal sobre Lautaro Ríos. Lo ejecutó Villa, pero Romero, una vez más, se vistió de héroe y le contuvo el disparo. Del otro lado, Ezequiel Centurión también tuvo un desempeño destacado, sobre todo con un atajadón ante un remate de Edinson Cavani.

En el complemento, el choque siguió dividido, sin tantas chances de gol. A los 30′ de la segunda mitad, Iván Villalba, que venía de errar una oportunidad clarísima, en rápida revancha y, de cabeza, anotó el primer tanto del partido. Cuando todo parecía que el partido se terminaba sin más emociones, Miguel Merentiel con una gran jugada por izquierda, metió un centro pasado a la cabeza de Cristian Medina, que estableció el empate definitivo.

Fue final del partido, 1-1 en Mendoza. El Xeneize sigue sin jugar bien. Sin una idea de juego clara. Pasan las fechas y sigue siendo todo una duda. Independiente de Rivadavia suma 15 puntos, mientras que Boca Juniors 14 unidades.

Formaciones iniciales

Independiente de Rivadavia: Ezequiel Centurión; Luciano Abecasis, Ivan Villalba, Esteban Burgos, Bruno Bianchi, Tobías Ostchega; Ezequiel Ham, Franco Romero, Lautaro Ríos; Fernando Romero y Sebastián Villa. DT: Martín Cicotello.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Gary Medel, Lautaro Blanco; Brian Aguirre, Cristian Medina, Pol Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Gol en el segundo tiempo: 30′ Iván Villalba (IR) y 50′ Cristian Medina (BJ)

Cambios en el segundo tiempo: 0′ Mateo Mendía por Brian Aguirre (BJ), 23′ Tomás Belmonte por Gary Medel (BJ) y Gonzalo Ríos por Lautaro Ríos (IR), 35′ Luciano Gómez por Luciano Abecasis y Victorio Ramis por Fernando Romero (IR), 40′ Miltón Giménez por Guillermo Fernandez y Exequiel Zeballos por Kevin Zenón (BJ), 41′ Francisco Petrasso por Esteban Burgos y Mauricio Asenjo por Sebastian Villa (IR).